terça-feira, 15 de setembro de 2009

lasanha doce de panqueca americana

as mulheres sabem que existe um período no mês em que a vontade de comer chocolate aumenta considerávelmente, não é mesmo!?!?!? então, num desses dias eu criei essa sobremesa...

Ingredientes para a panqueca americana:

2 ovos
2 colheres de açúcar
1 pitada de sal
1/2 litro de leite
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de fermento

Ingredientes do recheio:

1 barra de chocolate meio amargo ou duo nestle ou chocolate ao leite
1 bandeja de morangos lavados e cortados em 4
de 4 a 5 colheres de sopa de creme de leite

Modo de preparo da panqueca americana:

bata no liquidificador, por alguns minutos, os ovos e o açúcar.
acrescente o sal e aos poucos o leite, depois aos poucos a farinha e por último o fermento. não desligue o liquidificador, quanto mais essa massa bater, melhor.

em uma frigideira de teflon bem quente, despeje menos de uma concha inteira da massa de panqueca, espere até as bordas ficarem douradas e vire. espere mais alguns segundos e reserve. continue esse processo até o fim da mistura.

Dica: quanto mais fina for a panqueca mais rápido ela cozinha e quanto mais quente estiver a frigideira mais rápido ela cozinha, portanto, fique de olho para que elas não queimem.

Modo de preparo do recheio:

Já ouviu falar em banho-maria??? não!? então ai vai...
encha de água uma panela grande e coloque no fogo para ferver, enquanto a água ferve, quebre a barra de chocolate em uma tijela de alumínio e coloque a dita cuja dentro da panela grande com água fervente... abaixe o fogo da panela e espere até o chocolate derreter... isso tudo é o processo do banho-maria, fácil, né!?

quando o chocolate derreter, coloque o creme de leite e os morangos, mexa bem e desligue o fogo.

Modo de preparo da lasanha:

acho que isso todo mundo sabe como funciona. ao invés de montar a lasanha em um refratário retangular, você montará em um redondo para facilitar sua vida.

a ordem que sugiro é: panqueca, recheio, panqueca... e a última camada é de recheio.

Dica: quem não gostar de sobremesas quentes, apenas coloque na geladeira e espere um pouco...
e caso queira decorar a lasanha... abra uma caixa de leite condensado e faça uns desenhos malucos em cima da última camada!!! pode ter certeza que ficará mais gostoso ainda!!!

bom apetite!!!