quarta-feira, 16 de setembro de 2009

massa "da gula" a carbonara

sabe aqueles dias que estamos com muita vontade de cometer o pecado da gula sem ficar com a consciência incomodando depois??? essa é a receita certa para esse dia!!!

Dica:
não existe uma quantidade certa de massa ou de bacon, mas o sistema que criei foi o seguinte: para cada 2 xícaras de massa crua, 1 xícara de bacon picado em cubos, ok!?
postarei aqui então, a receita básica, para uma pessoa com muita fome ou para duas pessoas sem muita fome...

Ingredientes:

1 xícara de bacon picado em cubos
2 xícaras de massa crua (o tipo que você quiser)
1 ovo
queijo ralado a gosto
de 3 a 4 colheres de sopa cheias de requeijão

Modo de preparo:

para essa receita, eu sugiro que a massa esteja cozida antes de começar o molho, porque logo que ele estiver pronto, tem que ser misturado com a massa... caso contrário o molho endurece devido ao requeijão. ah! e mais uma dica, reserve a massa em um refratário que possa ir no forno, para gratinar!!!

coloque o bacon na panela antes de colocá-la no fogo, e não é necessário colocar óleo, a própria gordura do bacon derreterá, fazendo-o fritar lindamente!!!
por que sugiro colocar o bacon na panela antes dela ir para o fogo!?!? porque no momento que o bacon entra em contato com a panela quente, ele gruda e vira uma inhaca!!!

não tem problema de fritar o bacon em fogo alto, só cuide para ele não torrar!!!

quando ele estiver bem fritinho, isto é, com tamanho menor e mais escuro do que a cor original, coloque o ovo para fritar... mas cuidado É JOGO RÁPIDO... frite o ovo sempre mexendo com uma colher... para que não grude!!! isso é questão de segundos mesmo...

assim que o ovo fritar, desligue o fogo e jogue essa mistura no refratário onde a massa está. adicione o requeijão, e misture bem... coloque por cima o queijo ralado e coloque no forno para gratinar. se for possível que o forno já esteja pré-aquecido, será melhor!!!

deixe gratinar por uns 10 minutos, depois é só servir e saborear!!!

última dica: um chá de boldo ou verde depois desse prato, vai bem, te garanto!!!

bom apetite!!!