sábado, 12 de setembro de 2009

carne moída multifuncional

venhamos e convenhamos todo mundo sabe que carne moída faz milagres quando se é criativo e quando se está com fome!!! e ontem tive essa confirmação!!! ai vai uma receitinha de como preparar a carne moída e uma sugestão de prato único!

Ingredientes:

500g de carne moída
3 fatias de presunto picadas em cubos
de 4 a 5 dentes de alho bem picados
Fondor para temperar
molho de soja (shoyu)
salsinha e cebolinha bem picadinhos

Modo de preparo:

em uma tijela coloque a carne moída + os dentes de alho + presunto + salsinha e cebolinha e tempere com Fondor. misture tudo, bem misturado, reserve.
em uma panela bem quente coloque de 3 a 4 colheres de óleo de girassol e coloque a carne moída. misture bem e dissolva as bolotas de carne que se formam enquanto ela frita. quando a carne estiver dourada, coloque de 3 a 4 colheres de molho de soja e deixe fritar mais um pouco... e é isso!!!

Dica:
a sugestão de prato único é fazer uma lasanha de batata, digamos assim...
caso você queira fazer esse prato, as batatas necessitam estar cozidas e prontas antes da carne!

Ingredientes:

de 4 a 5 batatas médias
sal a gosto
de 2 a 3 colheres de sopa de queijo ralado
de 4 a 5 colheres de sopa de leite
de 2 a 3 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo:

cozinhe as batatas (com sal) até elas ficarem bem moles, para que facilite sua tarefa posterior. escorra as batatas e coloque em um recipiente juntamente com o queijo ralado + o leite + a manteiga, misture tudo e reserve.

Ai vem o preparo da carne moída!!! Quando ela estiver pronta... Em um refratário de vidro retangular faça uma camada com a mistura da batata e depois coloque uma camada de carne moída... Repita o processo mais duas vezes e por cima você que escolhe a última camada!!! particularmente eu prefiro da batata porque podemos cobrir com requeijão ou molho branco ou com queijo!!!

Fácil e muito saboroso!!!

Bom apetite!!!