quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

ensopado colorido

ING:

1 beringela grande
1 abobrinha média
1 pimentão amarelo médio
1 cebola média
1 dentes de alho
1 sachê de molho de tomate (de sua preferência)

MDF:

antes de mais nada, é necessário deixar a beringela cortada em cubos na água por 10min para retirar o amargor com uma colher de vinagre e uma colher de sopa de sal.
enquanto isso, pique em cubos a abobrinha e o pimentão amarelo, a cebola e o alho podem ser picados grosseiramente ou bem picadinhos, depende do seu gosto.

em uma panela de tamanho médio, coloque um pouco de óleo ou azeite de oliva, inicie refogando a cebola e a abobrinha, quando a cebola ficar transparente coloque o alho. deixe refogando enquanto você escorre a beringela em um escorredor de massa, e não esqueça de passar mais um pouco de água para retirar o excesso de sal, assim como fazemos com massas.
coloque a beringela na panela junto com o pimentão e deixe refogar mais um pouco. tempere com pimenta do reino ou páprica picante e sal. cuidado para não salgar demais antes de colocar o molho vermelho que geralmente necessita da correção do sal.
despeje o sachê de molho ao poucos e vá adicionando água. a espessura do molho dependerá do seu gosto.
depois de colocar o molho, verifique o sal novamente e deixe refogando mais uns minutos sem tampar a panela. quando ele estiver borbulhando bastante, desligue o fogo e sirva quente.

esse ensopado pode ser consumido puro ou com arroz, pão, torradas ou massas.

espero que gostem.