terça-feira, 1 de dezembro de 2009

cheesecake bááásico

mais fácil que miojo!!!

ingredientes:

1 pacote de biscoito de maisena 360g
5 colheres de sopa de margarina
1 pacote de ricota normal (não light)
1 pote de cream cheese (aquele da marca philadelphia)
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite de boa qualidade (que não seja aguado)
2 ovos
2 colheres cheias de farinha de trigo
3 maçãs fatiadas em meia lua
2 colheres de sopa de açúcar para polvilhar
1 colheres de chá de canela em pó para polvilhar

modo de preparo:

triture os biscoitos no liquidificador, depois coloque em uma tigela e misture a margarina. reserve.
bata no liquificador, a ricota, o cream cheese, o leite condensado, o creme de leite, os ovos, a farinha e 1 e 1/2 maçã até ficar beeem cremoso.
forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e depois despeje sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até ficar firme.
retire do forno, decore com o restante das maçãs, polvilhe com o açúcar e a canela misturados e leve novamente ao forno por mais 10 minutos.
deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira por 2h antes de servir.

bom apetite!