sexta-feira, 23 de outubro de 2009

torta 'que parece um bolo' de frango

comprei um livrinho de receitas de tortas e afins... e adaptei uma das receitas... e ficou maravilhosa, portanto... tinha que dividir essa maravilha com vocês!!! e para montar a torta é necessária uma forma de 24cm de diâmetro!!!

Ingredientes da massa:

1/2 kg de farinha de trigo peneirada
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3 ovos inteiros
1 gema
6 colheres de sobremesa de água gelada
1 colher de sopa de sal
de 4 a 6 colheres de manteiga

Sugiro fazer a massa antes do recheio, porque ela necessita uma hora para descansar!!!

Ingredientes do recheio:

1 peito de frango cozido (na panela de pressão com um caldo de frango) e desfiado
2 tomates médios bem picadinhos
1 xícara de chá de palmito
1 lata de milho verde
1 copo de requeijão (normal ou light)
1 cebola grande bem picadinha
1 concha da água em que o frango cozinhou
fondor da Maggi para temperar
orégano


Modo de preparo da massa:
não tem mistério... misture tudo até ficar homogênea, sove bem a coitada e deixe descansar.

Modo de preparo do recheio:
não tem mistério tb... em uma panela quente, coloque um frio de óleo de girassol, refogue bem a cebola até ela dourar, depois acrescente o frango (já cozido e desfiado) e o tomate... refogue por uns minutos, sempre em fogo alto e adicione o palmito e o milho. por último a concha do caldo de frango. deixe refogar por mais um minutos até não ter mais água no fundo da panela.
desligue o fogo e adicione o requeijão, mexa bem e deixe esfriar.

Montando a torta:

abra com um rolo 2/3 da massa que estava descansando até formar um disco de mais ou menos 7cm a mais que a forma.
coloque o disco em cima da forma e ajuste até o fundo... só para ter um parâmetro: quando você ajustar a massa no fundo da forma, a massa ainda tem que ficar para fora da forma, que servirá para fechar a dita cuja antes de assar...
coloque todo o recheio já resfriado e nivele com uma colher...
abra o restante da massa que sobrou em outro disco, mas dessa vez largo suficiente para tapar o recheio... lembra do excesso de massa??? então, utilize esse excesso para fechar a torta da maneira que achar melhor.
bata uma gema e pincele a torta, depois coloque-a no forno pré-aquecido até ela dourar... para retirar da forma, espere esfriar...

UFA, acho que é isso... dê uma olhada como ela fica: http://twitpic.com/mmd0i

bom apetite!!!