segunda-feira, 28 de setembro de 2009

bife de hamburguer caseiro

para fazer essa receitinha, tudo depende de quantas pessoas vão comer ou do tamanho da sua fome!!! então essa receita serve para duas pessoas ou uma pessoa MUITO faminta!!!

Ingredientes:

de 400 a 500 gramas de carne moída
1 cebola média bem picadinha
de 4 a 5 colheres de sopa (rasas) de creme de cebola da maggi
1 ovo
farinha de rosca para enrolar os bifinhos

Modo de preparo:

em um refratário misture a carne moída, a cebola, o creme de cebola e o ovo... é legal amassar com as mãos porque fica mais fácil saber o ponto certo. e o ponto certo é quando a carne moída não esfarela mais, digamos assim...

o tamanho dos bifinhos são da sua escolha... faça uma bolinha, como se fosse de negrinho, aperte na palma da mão e depois passe na farinha de rosca... surigo que você prepare todos primeiro para depois fritar...

em uma panela, coloque mais ou menos um dedo de óleo... deixe esquentar bem e depois coloque os bifinhos para fritar... fique atento que eles fritam rápido...

você pode comê-los purinhos ou com arroz como acompanhamento... você pode fazer um molho vermelho ou branco... ishhh tem vááárias opções... AH e servir esses bifinhos como aperitivo é uma ótima ideia!!!

bom apetite!