segunda-feira, 31 de agosto de 2009

a la minuta mais que fajuta

então... tenho o costume de guardar no freezer bifes cortadinhos e separados... para não ter que descongelar meio quilo de carne para fazer um bifinho apenas!!!
pois bem... essa receitinha é bem fácil e muito rápida...

Ingredientes:
1 bife da carne de sua preferência
1 ovo
2 fatias de pão
1/2 cebola pequena
2 colheres de sopa de requeijão

Modo de preparo:
tempere o bife com qualquer tempero que desejar: arisco, amaciante de carne, orégano, cominho, coentro, pimenta, páprica, alecrim... só POR FAVOR não misture todos senão, nem seu cachorro comerá esse bife...

sabe aquele tempero chamado Fondor??? pois bem, eu gosto de salpicar um pouco em cima do bife, já batido, nos dois lados.
depois disso, pique a cebola em meia lua, reserve.

em uma panela (de preferência teflon) quente, coloque um fio de óleo de girassol (mais saudável que de soja) e coloque o bife ali... cuide para não se queimar com óleo quente... digo isso porque sou dona de me queimar...
frite o bife até o ponto que desejar, retire da panela e reserve.
na mesma panela coloque a cebola juntamente com uma colher de açúcar para dourar, refogadas as cebolas, retire-as e reserve.
por último, frite o ovo na mesma panela.

para montar o prato é bem fácil:
passe requeijão em cada fatia de pão, em uma delas coloque o bife com as cebolas por cima e no outro coloque o ovo.

olha... fica supimpa!!!

bom apetite!